Imagen La Diputación avanza en el proceso de adecuación al Esquema Nacional de Seguridad tras obtener la certificación de 13 ayuntamientos 1 marzo Otros trece municipios de la provincia se encuentran en vías de certificación Manuel Marmolejo ha destacado que se inicia el proceso de la certificación en mCeENS de los sistemas de la Diputación de Málaga y del Patronato de Recaudación provincial, “lo que convierte a Málaga en una provincia pionera en adoptar esta metodología innovadora de adecuación al ENS en las diputaciones de España”
Imagen El Corredor Verde del Guadalhorce recibe el reconocimiento de la Junta de Andalucía por aunar la puesta en valor ambiental y turística del río 23 febrero El proyecto ha sido galardonado hoy con la distinción ‘Bandera de Andalucía’ junto a diversas personalidades, empresas y entidades de la provinciaFrancisco Salado destaca la importancia de la apuesta conjunta de todas las administraciones y de la sociedad por iniciativas que contribuyan a la recuperación del patrimonio natural y del mundo rural y que impulsen el turismo activo
Imagen Historia, artesanía, música y gastronomía se unen en unas jornadas sobre patrimonio de Faraján 23 febrero Entre los días 8 y 10 de marzo se desarrollarán diferentes actividades en el municipio de la Serranía de RondaManuel López Mestanza destaca el apoyo de la Diputación a las iniciativas que contribuyen a dar a conocer la riqueza cultural y medioambiental de los pueblos del interior
Imagen Las visitas interpretativas a senderos de la Diputación se adelantan a marzo y abril 19 febrero Cristóbal Ortega subraya que estas visitas dinamizan lugares de interés histórico, paisajístico, cultural y medioambiental para que sean atractivos y conviertan a la provincia en un referente en turismo de naturalezaLa institución provincial convoca nuevas rutas que recorrerán la comarca de Antequera, la Axarquía y el Valle del GenalHoy se inicia el plazo de inscripción en la web de la Gran Senda
Imagen La Noria celebra una nueva edición de GastroSocial enfocada en la cocina saludable para personas con párkinson 16 febrero La jornada promovida por la Asociación Párkinson Málaga, busca dar a sus usuarios pacientes de párkinson y a sus familias herramientas para una alimentación adaptada a su patología Francisco Salado ha explicado que “con esta tercera edición, GastroSocial se consolida como un proyecto para buscar apoyar y dar herramientas desde la gastronomía a las asociaciones vinculadas con la salud, teniendo en cuenta el producto de proximidad y la sostenibilidad”