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Fiesta del vino y la castaña. Yunquera

Diputación de Málaga

Agenda


Fiesta del vino y la castaña. Yunquera

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Fiesta de Singularidad Turística Provincial

Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad por si hubiera algún cambio de última hora

Yunquera, cada mes de octubre, rinde homenaje a la castaña, fruto típico del otoño y base de su cocina más tradicional, y  al exquisito vino proveniente de las uvas que criadas en las frías tierras de la Sierra de las Nieves.

Castañas asadas, en almíbar, cocidas, confitadas o simplemente cogidas directamente del árbol, además de un buen vino, dulce, mosto, rosado o blanco, todo ello animado con la música de las pandas de verdiales, atraen a  cientos de personas ese día.

La fiesta comienza en la plaza donde más de una veintena de tenderetes ofrecen desde los productos más serranos como madroños, chacinas o aceite, a la alfarería tradicional de la comarca y continúa con diversas actividades como el concurso de cocina, la pisa de la uva y la degustación del típico plato de Yunquera, el malcocinao, elaborado a base de garbanzos, tocino, callos, chorizo y morcilla.

Yunquera.
Yunquera
Fiestas y gastronomía
10/26/202210/26/2022Europe/MadridFiesta del vino y la castaña. YunqueraDiputación de Málaga
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Fiesta de Singularidad Turística Provincial

Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad por si hubiera algún cambio de última hora

Yunquera, cada mes de octubre, rinde homenaje a la castaña, fruto típico del otoño y base de su cocina más tradicional, y  al exquisito vino proveniente de las uvas que criadas en las frías tierras de la Sierra de las Nieves.

Castañas asadas, en almíbar, cocidas, confitadas o simplemente cogidas directamente del árbol, además de un buen vino, dulce, mosto, rosado o blanco, todo ello animado con la música de las pandas de verdiales, atraen a  cientos de personas ese día.

La fiesta comienza en la plaza donde más de una veintena de tenderetes ofrecen desde los productos más serranos como madroños, chacinas o aceite, a la alfarería tradicional de la comarca y continúa con diversas actividades como el concurso de cocina, la pisa de la uva y la degustación del típico plato de Yunquera, el malcocinao, elaborado a base de garbanzos, tocino, callos, chorizo y morcilla.

Yunquera, Yunquera