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Sopa de ajos

Diputación de Málaga

Sopa de ajos

Ingredientes

(para 6 personas)

  • 1 barra de pan de 1/4, del dîa anterior
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce molido
  • 100 gramos de jamón serrano, cortado en taquitos pequeños
  • 6 huevos
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Sal al gusto

Preparación 

En una cazuela se pone a hervir unos 2 litros y 1/2 de agua, con sal. Mientras tanto, se corta el pan en rodajas de 1 centîmetro, se frîen ligeramente, en una sartên con aceite y se reservan.
En una sartên se echa el aceite, los ajos cortados en lonchas finas y el jamón y se pone al fuego. Cuando los ajos estên dorados, se retira del fuego y cuando el aceite se enfrîe se echa el pimentón y se revuelve todo bien.
Cuando el agua estê hirviendo, se echa el pan y aceite con los ajos y el pimentón, la ramita de hierbabuena y se deja hervir todo unos 5 a 10 minutos.
En este punto, algunos recomiendan echar los huevos, crudos y remover todo. Yo prefiero hacerlo de la siguiente manera: a la hora de servir la sopa, poner un huevo crudo en cada plato, poner la ración de sopa y meter el plato 2 minutos en el microondas, para que el huevo se cuaje.

Gastronomía > Plato típico