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Bolos

Diputación de Málaga
Bolos. Embalses Guadalhorce y Guadalteba

Bolos

Ingredientes

  • El sobrante de la sopa perota del día anterior
  • Cebolleta o cebolla tierna
  • Huevos
  • Naranjas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.

Preparación

En una fuente de ensalada, pon el sobrante de la sopa, que estará compuesta principalmente por pan empapado en la sopa. Pícale bien  na por encima la cebolleta.
Pela la naranja sin dejar ningún trozo del blanco de la piel, y con un cuchillo a lado, ve sacándole los gajos evitando las membranas que los separan, de forma que queden totalmente limpios.
Añade la naranja pelada y cortada en gajos, y los huevos recién fritos en aceite de oliva. Termina con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.

No se tira nada

La sopa perota, que presentamos en este libro, es un plato que se suele servir en abundancia, para saciar hasta a los más comilones. Además, preparando mucho nos asegurarnos de que siempre sobre algo de pan migado, de forma que al día siguiente podamos disfrutar de esta curiosa ensalada, un ejemplo más de la sabiduría popular, que desde siempre ha practicado eso que se viene a llamar hoy en día “cocina de aprovechamiento”.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.