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Manzana caramelizada al helado de queso de cabra

Diputación de Málaga

Manzana caramelizada al helado de queso de cabra

Ingredientes

Para la manzana

  • 4 manzanas Golden
  • 100 gr de azu´car
  • 75 gr de mantequilla.

Para el helado

  • 100 gr de queso de cabra semicurado
  • 200 gr de nata
  • 100 gr de azu´car
  • 3 yemas de huevo.

Preparacio´n

La vi´spera, prepara el helado: en un cazo, coloca el queso  namente picado o rallado y fu´ndelo a fuego lento. Incorpora poco a poco la nata sin parar de remover con unas varillas. Cuando este´ completamente integrado, retira del fuego, y en un recipiente aparte, bate el azu´car con las yemas hasta que blanqueen. Incorpo´ralo al cazo con el queso y la nata integra´ndolos suavemente.
Ponlo en un recipiente y de´jalo enfriar completamente. Me´telo en el congelador, saca´ndolo cada 30 minutos para removerlo bien hasta que consigas la textura deseada.
En una sarte´n amplia a fuego medio, derrite la mantequilla y me´zclala con el azu´car. Cuando empiece a caramelizar, pon las manzanas peladas, despepitadas y cortadas en gajos, y baja el fuego. Ve da´ndoles la vuelta a los gajos para que se hagan por todos los lados sin que se rompan. Retira del fuego y reserva.
En una copa, sirve las manzanas templadas con una bola de helado de queso por encima.

Un consejo

Si dispones de una heladera, esta receta te sera´ ma´s fa´cil au´n, pero si no es asi´, simplemente programa tu reloj de cocina cada treinta minutos y remueve bien el helado para romper los cristales de hielo que se forman, y de esta forma hacerlo ma´s cremoso. Decora con frutas rojas y hierbabuena fresca.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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