Chivo al vino
Ingredientes
Para 5 personas:
- 1 kg y 1⁄2 de chivo lechal malagueño
- 5 cabezas de ajo
- 4 pimientos choriceros
- 1 hoja de laurel
- s/c* de pimienta negra en grano
- s/c* de sal
- 1⁄4 litro de aceite de oliva virgen extra
- 1 l de vino de Montilla
- 1 envase de 5 l de vino de Montilla vacío.
(*s/c = según cantidad)
Preparación
En una fuente ponemos a macerar la carne con el vino, los ajos, los pimientos, el laurel, la pimienta y la sal durante veinticuatro horas, al menos.
Vertemos el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, ponemos el chivo y el resto de los ingre- dientes utilizados en la maceración.
Sazonamos al gusto y dejamos freír a fuego lento hasta que la carne esté hecha.
Si faltase cochura, puede añadirse parte del vino de la maceración.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.