Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Chivo al vino

Diputación de Málaga
Chivo al vino-6. Sierra Norte de Málaga

Chivo al vino

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 5 personas:

  • 1 kg y 1⁄2 de chivo lechal malagueño
  • 5 cabezas de ajo
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 hoja de laurel
  • s/c* de pimienta negra en grano
  • s/c* de sal
  • 1⁄4 litro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 l de vino de Montilla
  • 1 envase de 5 l de vino de Montilla vacío.

(*s/c = según cantidad)

Preparación

En una fuente ponemos a macerar la carne con el vino, los ajos, los pimientos, el laurel, la pimienta y la sal durante veinticuatro horas, al menos.
Vertemos el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, ponemos el chivo y el resto de los ingre- dientes utilizados en la maceración.
Sazonamos al gusto y dejamos freír a fuego lento hasta que la carne esté hecha.
Si faltase cochura, puede añadirse parte del vino de la maceración.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.