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Caldereta de chivo lechal

Diputación de Málaga

Caldereta de chivo lechal

Ingredientes

  • 1,5 kg de chivo lechal malagueño troceado
  • 600 gr de tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de romero fresco picado
  • 1 pizca de tomillo fresco picado
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • 300 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Azúcar
  • Sal y pimienta.

Preparación

En una cazuela grande de barro rehoga la carne con el aceite hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva aparte.
En el mismo aceite, dora los ajos laminados y posteriormente la cebolla y los pimientos bien picados hasta que ésta quede transparente. Añade las hierbas, la pimienta y el pimentón, dale unas vueltas e incorpora el vino.
Deja evaporar y añade el tomate rallado y una cucharadita de azúcar. Cocina a fuego lento durante 30 minutos. Corrige de sal y pimienta.
Incorpora el chivo salteado y el caldo de pollo, y deja a fuego lento, tapado, durante unos 35 minutos comprobando que el chivo quede tierno.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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