Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Tradicional conejo de monte al ajillo con sus alimentos

Diputación de Málaga
Tradicional conejo de monte al ajillo con sus alimentos

Tradicional conejo de monte al ajillo con sus alimentos

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 700 gr. de conejo
  • Tomillo
  • Laurel
  • 200 gr. de vino Fino
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 60 gr. de mini zanahorias
  • 10 gr. de ajo
  • Romero
  • Pimienta en grano
  • 200gr. de pimiento verde
  • 10 gr. de anchoas
  • 50 gr. de tomate cherry.

Preparación

Despiezar el conejo; pierna y paletillas por un lado, y por el otro, lomo y costillas. Deshuesar los lomos y abrir en libro; untar con tapenade (mezcla de aceitunas negra y anchoas).
Freír una lasca de pimiento verde, del mismo tamaño que el lomo de conejo, poner sonre el mismo, cerra y bridar. Envasar al vacío y cocer al vapor a 100 grados durante 40 minutos.
Las piernas y las paletillas, hacer al ajillo al estilo tradicional. Dorar el conejo con el ajo, tomillo y romero. Una vez bien dorado, agregar el vino y dejar reducir.
Adornar con las zanahorias y los tomates cherry salteados.

Fuente

Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.