Tradicional conejo de monte al ajillo con sus alimentos
Ingredientes
- 700 gr. de conejo
- Tomillo
- Laurel
- 200 gr. de vino Fino
- 50 gr. de aceitunas negras
- 60 gr. de mini zanahorias
- 10 gr. de ajo
- Romero
- Pimienta en grano
- 200gr. de pimiento verde
- 10 gr. de anchoas
- 50 gr. de tomate cherry.
Preparación
Despiezar el conejo; pierna y paletillas por un lado, y por el otro, lomo y costillas. Deshuesar los lomos y abrir en libro; untar con tapenade (mezcla de aceitunas negra y anchoas).
Freír una lasca de pimiento verde, del mismo tamaño que el lomo de conejo, poner sonre el mismo, cerra y bridar. Envasar al vacío y cocer al vapor a 100 grados durante 40 minutos.
Las piernas y las paletillas, hacer al ajillo al estilo tradicional. Dorar el conejo con el ajo, tomillo y romero. Una vez bien dorado, agregar el vino y dejar reducir.
Adornar con las zanahorias y los tomates cherry salteados.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.