Zaaluc con perdiz en escabeche
Ingredientes
- 4 Berenjenas
- 2 Chalota
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Zanahoria
- Pimienta en Grano
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 2 Tomates
- Especias Morunas
- 2 Perdices
- 1 Cebolla
- Vinagre
- Laurel.
Preparación
Para la elaboración de Zaaluc Cortar la chalota, ajo en brunoise y los tomates (sin pepitas); saltear, incorporar las berenjena cortadas en daditos (previamente asadas y peladas), especias y sal al gusto. Este es un plato que se puede consumir frío o templado.
Limpiar la perdiz y marcar en la misma olla en la que se vaya a hacer el escabeche. Pochar la zanahoria y cebolla junto con el laurel y la pimienta molida, incorporar la perdiz, agregar el vino blanco y dejar reducir.
Finalmente cubrir la carne con vinagre y cocinar a fuego lento hasta que la perdiz esté tierna.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.