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Tradicional conejo de monte al ajillo con sus alimentos

Diputación de Málaga

Tradicional conejo de monte al ajillo con sus alimentos

Ingredientes

  • 700 gr. de conejo
  • Tomillo
  • Laurel
  • 200 gr. de vino Fino
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 60 gr. de mini zanahorias
  • 10 gr. de ajo
  • Romero
  • Pimienta en grano
  • 200gr. de pimiento verde
  • 10 gr. de anchoas
  • 50 gr. de tomate cherry.

Preparación

Despiezar el conejo; pierna y paletillas por un lado, y por el otro, lomo y costillas. Deshuesar los lomos y abrir en libro; untar con tapenade (mezcla de aceitunas negra y anchoas).
Freîr una lasca de pimiento verde, del mismo tamaño que el lomo de conejo, poner sonre el mismo, cerra y bridar. Envasar al vacîo y cocer al vapor a 100 grados durante 40 minutos.
Las piernas y las paletillas, hacer al ajillo al estilo tradicional. Dorar el conejo con el ajo, tomillo y romero. Una vez bien dorado, agregar el vino y dejar reducir.
Adornar con las zanahorias y los tomates cherry salteados.

Fuente

Libro “Las recetas del Cîrculo de Amigos de la Gastronomîa Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factorîa de Proyectos.

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