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Zaaluc con perdiz en escabeche

Diputación de Málaga
Zaaluc con perdiz en escabeche

Zaaluc con perdiz en escabeche

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 4 Berenjenas
  • 2 Chalota
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Zanahoria
  • Pimienta en Grano
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 2 Tomates
  • Especias Morunas
  • 2 Perdices
  • 1 Cebolla
  • Vinagre
  • Laurel.

Preparación

Para la elaboración de Zaaluc Cortar la chalota, ajo en brunoise y los tomates (sin pepitas); saltear, incorporar las berenjena cortadas en daditos (previamente asadas y peladas), especias y sal al gusto. Este es un plato que se puede consumir frío o templado.
Limpiar la perdiz y marcar en la misma olla en la que se vaya a hacer el escabeche. Pochar la zanahoria y cebolla junto con el laurel y la pimienta molida, incorporar la perdiz, agregar el vino blanco y dejar reducir.
Finalmente cubrir la carne con vinagre y cocinar a fuego lento hasta que la perdiz esté tierna.

Fuente

Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.