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Conejo guisado al moscatel

Diputación de Málaga
Conejo guisado al moscatel. Axarquía

Conejo guisado al moscatel

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 kg de conejo en trozos 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de ciruelas
  • 30 gr de pasas moscatel
  • 600 gr de caldo de carne
  • 150 gr de vino moscatel
  • 100 gr de cebollitas frescas
  • Una pizca de tomillo fresco
  • Sal y pimienta.

Preparación

Pasa los trozos de conejo por una sartén con un chorro de aceite de oliva hasta que empiecen a coger un ligero color dorado. Reserva.
Mientras, pica la cebolla, zanahoria y ajo y rehoga con el aceite en una cazuela de barro hasta que la zanahoria quede tierna.
Incorpora el conejo, el moscatel, el caldo, las pasas y las ciruelas. Cuece a fuego suave durante 20 minutos.
Añade las cebollitas y cocina 15 minutos más.
Comprueba la cocción, rectifica de sal y pimienta y sirve el conejo con los frutos secos y las cebollitas.

Las pasas, de El Borge

El Día de la Pasa de El Borge se celebra el tercer domingo de Septiembre y, además de recibir simpáticas bolsitas de pasas, los visitantes tienen la posibilidad de degustar un plato de migas ofrecido por el Ayuntamiento y acompañarlo con los famosos vinos paseros, secos y dulces. De postre, por supuesto, uvas.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.