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Mousse de higos con sorpresa de chocolate sobre bizcocho de naranja

Diputación de Málaga
Mousse de higos con sorpresa de chocolate sobre bizcocho de naranja

Mousse de higos con sorpresa de chocolate sobre bizcocho de naranja

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para la Mousse:

  • 8 higos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 litro de nata
  • 1 cola de pescado (Gelatina)
  • 1 naranja
  • 300 gr. de agua.

Para el Bizcocho:

  • 400 gr. de harina
  • 400 gr. de huevos
  • 400 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de azúcar
  • 1 naranja
  • 20 gr. de levadura.

Preparación

Para elaborar la mousse de higos, se comienza limpiando muy bien los higos, reservando la pulpa y desechando el resto. Triturar.
Semi montar la nata y reservar.
Diluir el azúcar en un poco de leche y la gelatina. Incorporar esta mezcla, a la pulpa de higos, previamente triturada, y a continuación la nata semi montada.
Verter la mezcla en un molde de silicona hasta la mitad, y rellenar con un poco de chocolate líquido, completar el molde con la mezcla de la mousse.
Para el bizcocho, mezclar todos los ingredientes, evitando la forma- ción de grumos y extender en un molde de horno. Hornear 40 minutos a 108 grados.
Una vez frío el bizcocho, cortar del mismo tamaño que el molde de silicona, y utilizar como base de la mousse.

Fuente

Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.