Mousse de higos con sorpresa de chocolate sobre bizcocho de naranja
Ingredientes
Para la Mousse:
- 8 higos
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate
- 300 gr. de azúcar
- 1 litro de nata
- 1 cola de pescado (Gelatina)
- 1 naranja
- 300 gr. de agua.
Para el Bizcocho:
- 400 gr. de harina
- 400 gr. de huevos
- 400 gr. de mantequilla
- 400 gr. de azúcar
- 1 naranja
- 20 gr. de levadura.
Preparación
Para elaborar la mousse de higos, se comienza limpiando muy bien los higos, reservando la pulpa y desechando el resto. Triturar.
Semi montar la nata y reservar.
Diluir el azúcar en un poco de leche y la gelatina. Incorporar esta mezcla, a la pulpa de higos, previamente triturada, y a continuación la nata semi montada.
Verter la mezcla en un molde de silicona hasta la mitad, y rellenar con un poco de chocolate líquido, completar el molde con la mezcla de la mousse.
Para el bizcocho, mezclar todos los ingredientes, evitando la forma- ción de grumos y extender en un molde de horno. Hornear 40 minutos a 108 grados.
Una vez frío el bizcocho, cortar del mismo tamaño que el molde de silicona, y utilizar como base de la mousse.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.