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Tartar de aguacate de la Axarquía con gambitas y crema balsámica

Diputación de Málaga
Tartar de aguacate de la Axarquía con gambitas y crema balsámica

Tartar de aguacate de la Axarquía con gambitas y crema balsámica

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 300 gr. de aguacate
  • 150 gr. de tomate
  • 8 gambas
  • Sal
  • Tabasco
  • 1 Limón
  • 160 gr. de cebolla morada
  • Crema balsámica
  • Pimienta.

Preparación

Cortar en brunoise la cebolla, el tomate (sin pepitas) y el aguacate.
Mezclar e incorporar el zumo de un limón, la sal, la pimienta y el tabasco al gusto.
Por otro lado, cocer las gambas en agua con sal; enfriar y utilizar para decorar.

Fuente

Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.