Torrija con sopa de coco a la vainilla
Ingredientes
Bizcocho:
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina
- 20 gr. de levadura
- Canela
- 4 Huevos
- 300 gr. de pasas
- Ralladura de naranja
- 400 gr. de mantequilla.
Sopa:
- 200 gr. de leche de coco
- 1 vaina de vainilla
- Baileys
- 50 gr. azúcar.
Entorrijado:
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo.
Preparación
Hacer un bizocho mezclando primero los huevo y el azúcar, luego añadir el resto de ingredientes, excepto las pasas, que se incorpora- rán en último lugar. Poner en un molde y hornear a 180 grados durante 30 minutos, a continuación bajar la temperatura a 160 grados y cocer 15 minutos más.
Cortar el bizcocho en porciones y mojar en el huevo y la leche (mezclados) y entorrijar con toffe de mantequilla y azúcar.
Para la sopa infusionar la leche de coco con una vaina de vainilla y el azúcar. Una vez que la sopa esté fría, incorporar Baileys al gusto.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.