Soufflé de chocolate, sorbete de fresas y fisalis
Ingredientes
Cantidad según comensales
• Cobertura de chocolate
• Mantequilla
• Claras
• Yemas
• Pulpa de fresa congelada
• Anticristalizante
• Azúcar glas
• fFsalis licuado
• Hielo.
Preparación
Para el sorbete
Trituramos en la termomix el hielo, azúcar glas y anticristalizante.
Añadimos la pulpa de fresa y el licuado de fisalis y lo movemos bien con una paleta.
Lo guardamos en el congelador unas 2 horas.
Para el soufflé
Primero mezclamos la mantequilla y el chocolate sobre un baño María.
Montamos las claras con el azúcar. Las yemas las montamos también con azúcar.
La mezcla de las claras la agregamos a la mezcla de las yemas moviendo con una pala lentamente.
Juntamos con el chocolate.
Fuente
Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.