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Soufflé de chocolate, sorbete de fresas y fisalis

Diputación de Málaga

Soufflé de chocolate, sorbete de fresas y fisalis

Ingredientes

Cantidad según comensales

• Cobertura de chocolate
• Mantequilla
• Claras
• Yemas
• Pulpa de fresa congelada
• Anticristalizante
• Azúcar glas
• fFsalis licuado
• Hielo.

Preparación

Para el sorbete

Trituramos en la termomix el hielo, azúcar glas y anticristalizante.
Añadimos la pulpa de fresa y el licuado de fisalis y lo movemos bien con una paleta.
Lo guardamos en el congelador unas 2 horas.

Para el soufflê

Primero mezclamos la mantequilla y el chocolate sobre un baño Marîa.
Montamos las claras con el azúcar. Las yemas las montamos tambiên con azúcar.
La mezcla de las claras la agregamos a la mezcla de las yemas moviendo con una pala lentamente.
Juntamos con el chocolate.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

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