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Ensalada de chipirones

Diputación de Málaga

Ensalada de chipirones

Ingredientes

Cantidad segu´n comensales

• Pimiento rojo
• Coliflor
• Mantequilla
• Morcilla de Ronda
• Miel
• Comino
• Vinagre de Jerez
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta.

Preparacio´n

Limpiamos los chipirones y los cortamos en tiras finas.
Asamos los pimientos untados de aceite unos 40 minutos a 180o. Los pelamos y cortamos en juliana fina y alin~amos con comino, aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta.
Cocemos la coliflor y emulsionamos en la termomix con la mitad de su peso en mantequilla y reservamos en el frigori´fico.
Doramos la morcilla retirando la grasa sobrante y caramelizamos con un poco de miel.
En una sarte´n antiadherente muy caliente salteamos la juliana de chipirones.
Emplatamos.
Disponer una li´nea de chipirones, una li´nea de ensalada de pimientos, una li´nea de pure´ de coliflor fri´o, una li´nea de morcilla tibia y espolvoreamos cebollina.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

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