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Carne de membrillo

Diputación de Málaga
Carne de membrillo. Sierra de las Nieves

Carne de membrillo

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 1kg.de pulpa de membrillo

• 10 ó 12 membrillos
• 750 grs. de azúcar
• Zumo de limón.

Preparación

Lavar y despojar los rabos a los membrillos.
Poner a cocer suavemente hasta que resulten tiernos. Esta cocción se hará con el recipiente tapado.
Escurrirlos y dejarlos sobre una rejilla con un paño para que éste absorva la humedad.
Pelarlos y descorazonarlos, pasarlos por un pasapuré o triturarlos,
Pesar 750 gramos de azúcar por cada kilo de pulpa y ponerlo a cocer con el agua; cuando tenga punto de bola fuerte añadir la pulpa removiendo y el zumo del limón.
Dejar hervir removiendo hasta que al dejar unas gotas sobre un plato y enfriar se solidifique. Volcarlo en terrinas o moldes.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.