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Sopa de espárragos estilo pecheras

Diputación de Málaga

Sopa de espárragos estilo pecheras

Ingredientes

Para 4 personas

• 1 kg. de espárragos trigueros
• 1 kg. de pan cateto del día anterior
• Aceite de oliva virgen
• Agua.

Preparación

Se cortan los espárragos en trocitos de 2 cm. aproximadamente y se fríen en el aceite de oliva, se les pone un poco de agua para que nos queden tiernos.
Cuando estén fritos se les añade el pan cortado a daditos pequeños y lo vamos removiendo para que el pan tome el sabor del aceite y se mezcle con los espárragos. A continuación se va echando el agua que admitan, sin que nos quede caldo, y dejamos hervir unos minutos removiendo de vez en cuando.
Se comen acompañadas de uvas o naranjas.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico