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Sopa de espárragos estilo pecheras

Diputación de Málaga

Sopa de espárragos estilo pecheras

Ingredientes

Para 4 personas

• 1 kg. de espa´rragos trigueros
• 1 kg. de pan cateto del di´a anterior
• Aceite de oliva virgen
• Agua.

Preparacio´n

Se cortan los espa´rragos en trocitos de 2 cm. aproximadamente y se fri´en en el aceite de oliva, se les pone un poco de agua para que nos queden tiernos.
Cuando este´n fritos se les an~ade el pan cortado a daditos pequen~os y lo vamos removiendo para que el pan tome el sabor del aceite y se mezcle con los espa´rragos. A continuacio´n se va echando el agua que admitan, sin que nos quede caldo, y dejamos hervir unos minutos removiendo de vez en cuando.
Se comen acompan~adas de uvas o naranjas.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico