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Sopa hervida

Diputación de Málaga

Sopa hervida

Ingredientes

Cantidad segu´n comensales

• Aceite de oliva
• Ajos
• Pimientos
• Habas
• Guisantes
• Cebollas
• Tomates
• Bacalao
• Sal
• Pan de masa dura o cateto.

Preparacio´n

Poner a frei´r en un perol el aceite con los ajos, el pimiento, las habas, los guisantes y la cebolla. Cuando este´n casi fritos se le an~ade el tomate. De e´ste se pone bastante cantidad, pues es el que le da el color a la sopa. An~adir el bacalao previamente desalado y desmenuzado.
Cuando todo esta´ frito se le pone el pan muy picadito y se le an~ade agua, hasta que se esponje todo el pan. Se deja que hierva, y cuando comience a hervir se empieza a machacar bien con una cuchara de palo, se aparta del fuego y se tapa hasta comerlas.
Nota: Se suelen servir acompan~adas de sardinas asadas, naranjas o casco de cebolla.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico