Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Ensalada de pimientos asados

Diputación de Málaga
Ensalada de pimientos asados. Sierra de las Nieves

Ensalada de pimientos asados

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 4 personas

• 1 kg. de pimientos
• 1/4 kg. de tomates maduros
• 1 cebolla grande
• Orégano
• Aceite de oliva virgen
• Vinagre
• Sal.

Preparación

Poner los pimientos, los tomates y la cebolla en una bandeja e introducirlos en el horno previamente calentado.
Sacar los ingredientes a los 15 minutos para darles la vuelta. Volver a dejarlos otros 15 minutos y retirar del horno.
Dejarlos enfriar y quitarles la piel, pipas y rabitos. Trocearlos a tiras largas en la fuente donde se irán a servir.
Añadirle cebolla cruda picada y aliñar con sal, vinagre, aceite y orégano.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.