Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Ensalada de bacalao

Diputación de Málaga
Ensalada de bacalao. Sierra de las Nieves

Ensalada de bacalao

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 4 personas:

• 250 grs. de bacalao
• 1 cebolla
• 2 huevos
• 1/2 kg. de patatas
• 2 naranjas
• Aceite de oliva virgen
• Sal.

Preparación

Se ponen las patatas y los huevos a hervir en una cazuela con agua hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas las patatas, se les quita la piel y se cortan en trozos medianos, poniéndolas en la fuente en la que vamos a preparar la ensalada.
Se le añade el bacalao desmenuzado (el cual se ha desalado durante toda la noche) y los demás ingredientes picados.
Se sazona y se riega con aceite de oliva.
En esta ensalada no hace falta poner limón o vinagre, ya que lo especial es el agridulce toque que le da la naranja.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.