Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Lavapuertas

Diputación de Málaga

Lavapuertas

Ingredientes

  • 1 l de agua o caldo de verduras
  • 200 gr de pan cateto asentado
  • 150 gr de aceitunas aliñadas
  • 1 cebolla mediana
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.

Preparación

Corta en daditos el pan y frîelo en un poco de aceite de oliva removiendo constantemente hasta que estê dorado. Reserva.
En una fuente honda, pon tres cucharadas soperas de aceite crudo, pica la cebolla y las aceitunas deshuesadas, añade el agua o el caldo hirviendo, aliña con sal y vinagre a tu gusto, y añade  nalmente el pan frito.

Sopa de pastores

Es difîcil de encontrar en toda la provincia una sopa más simple y humilde que esta. Hoy en dîa ya se hace poco, pero antiguamente, esta receta tebeña era habitual entre los pastores y hombres del campo, que con suerte lograban acompañarla con algo de queso de sus cabras, o algún trozo de embutido.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico