Tortas de masa frita
Ingredientes
- 500 gr de harina de fuerza
- 10 gr de levadura de panadería
- Ua pizca de sal 250 gr de agua
- Una cucharadita de matalahúga
- Canela en polvo
- Azúcar para decorar
- Aceite abundante para freír.
Preparación
Deslíe la levadura en medio vasito del agua templada. Déjala reposar ocho minutos. Haz un volcán con la harina, y en el centro pon la sal, la matalahúga, la levadura y el resto del agua.
Prepara una masa elástica y trabájala unos diez minutos. Deja reposar en una bolsa de plástico al menos 3 horas.
Con un rodillo, aplana la masa y corta rectángulos, que irás friendo por tandas de cuatro o cinco en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas por ambos lados. Déjalas escurrir sobre papel absorbente.
Emborriza con azúcar y canela o báñalos con miel caliente.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.