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Tortas de masa frita

Diputación de Málaga

Tortas de masa frita

Ingredientes

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de levadura de panaderi´a
  • Ua pizca de sal 250 gr de agua
  • Una cucharadita de matalahu´ga
  • Canela en polvo
  • Azu´car para decorar
  • Aceite abundante para frei´r.

Preparacio´n

Desli´e la levadura en medio vasito del agua templada. De´jala reposar ocho minutos. Haz un volca´n con la harina, y en el centro pon la sal, la matalahu´ga, la levadura y el resto del agua.
Prepara una masa ela´stica y traba´jala unos diez minutos. Deja reposar en una bolsa de pla´stico al menos 3 horas.
Con un rodillo, aplana la masa y corta recta´ngulos, que ira´s friendo por tandas de cuatro o cinco en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas por ambos lados. De´jalas escurrir sobre papel absorbente.
Emborriza con azu´car y canela o ba´n~alos con miel caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico