Tortas de masa frita
Ingredientes
- 500 gr de harina de fuerza
- 10 gr de levadura de panaderi´a
- Ua pizca de sal 250 gr de agua
- Una cucharadita de matalahu´ga
- Canela en polvo
- Azu´car para decorar
- Aceite abundante para frei´r.
Preparacio´n
Desli´e la levadura en medio vasito del agua templada. De´jala reposar ocho minutos. Haz un volca´n con la harina, y en el centro pon la sal, la matalahu´ga, la levadura y el resto del agua.
Prepara una masa ela´stica y traba´jala unos diez minutos. Deja reposar en una bolsa de pla´stico al menos 3 horas.
Con un rodillo, aplana la masa y corta recta´ngulos, que ira´s friendo por tandas de cuatro o cinco en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas por ambos lados. De´jalas escurrir sobre papel absorbente.
Emborriza con azu´car y canela o ba´n~alos con miel caliente.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.
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