Tortas de chicharrones
Gastronomía > Plato típico
Ingredientes
- 300 gr de harina
- Una pizca de sal
- 180 gr de chicharrones frescos
- 110 gr azúcar
- 1 huevo
- 30 gr de manteca de cerdo
- 1 huevo batido para barnizar
- Azúcar para espolvorear
- Un puñado de cortezas de cerdo (opcional).
Preparación
Haz una masa con la harina, el huevo, la manteca, el azúcar y los chicharrones picados finos. Trabaja hasta que quede una masa fina. Deja reposar al menos 1 hora.
Forma una torta rectangular, o divide la masa en porciones, y forma varias tortas en la bandeja del horno sobre papel antiadherente. Píntalas con huevo batido y espolvorea abundante azúcar sobre cada una.
Hornea a 180 grados hasta que estén doradas de forma uniforme. Deja enfriar sobre una rejilla.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.