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Suspiros

Diputación de Málaga
Suspiros. Serranía de Ronda

Suspiros

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 500 gr de azúcar glas
  • 5 claras de huevo
  • Un poco de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • Ralladura de medio limón.

Preparación

Precalienta el horno a 180 grados. Con ayuda de una batidora o unas varillas eléctricas, monta las claras con un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal. Deben quedar bien  rmes.
Sin parar de batir, ve incorporando poco a poco la canela, el azúcar y la ralladura de limón.
Cuando quede todo bien montado, sobre papel antiadherente en la bandeja del horno, usa una cuchara sopera para hacer montoncitos de clara de unos 5 cm de diámetro con un centímetro de separación entre ellos.
Hornea a 180 grados durante unos 25 o 30 minutos, sácalos y espolvorea con canela, azúcar o  deos de anís y deja enfriar completamente.

La ruta de los suspiros del Valle del Genal

Partiendo de Atajate hay una hermosa ruta a pie de no más de dos horas que une este pueblo con otro donde esta receta es también parte de la más antigua tradición: Alpandeire. La ruta pasa por el antiguo emplazamiento de Audalázar, desaparecido poblado morisco. En esta subida el viajero podrá comprender en toda su magnitud el encanto y la magia que residen en el Valle del Genal.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.