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Huevos "Nevaos"

Diputación de Málaga

Huevos "Nevaos"

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 gr de azúcar glas
  • 6 huevos
  • 15 gr de maicena
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón
  • Galletas de canela.

Preparación

Reserva una taza de leche, y pon el resto a hervir a fuego suave con la canela y la cáscara de limón.
Separa las claras de las yemas. Bate bien las yemas con la leche reservada y la maicena. Monta las claras a punto de nieve muy  rme. Sin parar de batir añade el azúcar glas poco a poco para que no se baje. Sigue hasta que queden brillantes.
Ve cogiendo cucharadas soperas de merengue, y depositándolas sobre la leche que tenemos hirviendo suavemente. Ve dándoles la vuelta para que se hagan por las dos caras, y retira con cuidado en una fuente sobre una base de galletas valiéndote de una espumadera. Cuando termines con todo el merengue, añade a la leche el azúcar, y poco a poco y sin parar de remover con unas varillas, la taza con la leche, yemas y maicena. Remueve con las varillas hasta que espese y aparta del fuego.
Viértelas por un lateral sobre la fuente donde están las galletas y el merengue, de forma que éste “salga a  ote”. Deja enfriar y espolvorea con canela en polvo.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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