Huevos "Nevaos"
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 100 gr de azu´car glas
- 6 huevos
- 15 gr de maicena
- 100 gr de azu´car
- 1 rama de canela
- La piel de medio limo´n
- Galletas de canela.
Preparacio´n
Reserva una taza de leche, y pon el resto a hervir a fuego suave con la canela y la ca´scara de limo´n.
Separa las claras de las yemas. Bate bien las yemas con la leche reservada y la maicena. Monta las claras a punto de nieve muy rme. Sin parar de batir an~ade el azu´car glas poco a poco para que no se baje. Sigue hasta que queden brillantes.
Ve cogiendo cucharadas soperas de merengue, y deposita´ndolas sobre la leche que tenemos hirviendo suavemente. Ve da´ndoles la vuelta para que se hagan por las dos caras, y retira con cuidado en una fuente sobre una base de galletas valie´ndote de una espumadera. Cuando termines con todo el merengue, an~ade a la leche el azu´car, y poco a poco y sin parar de remover con unas varillas, la taza con la leche, yemas y maicena. Remueve con las varillas hasta que espese y aparta del fuego.
Vie´rtelas por un lateral sobre la fuente donde esta´n las galletas y el merengue, de forma que e´ste “salga a ote”. Deja enfriar y espolvorea con canela en polvo.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.