Flores de miel
Ingredientes
- 300 gr de harina de trigo
- 4 huevos
- 50 ml de ani´s dulce
- 50 gr azu´car
- 1⁄2 kg de miel de la Serrani´a
- Aceite para frei´r.
Preparacio´n
En el vaso de la batidora, bate la harina, 230 ml de agua fri´a, los huevos, el ani´s y el azu´car hasta que quede una crema muy na. Deja reposar al menos 15 minutos.
Mientras tanto, calienta el aceite en una freidora, y deja dentro el molde de las rosas para que se caliente junto con el aceite.
Cuando este´ ya bien caliente, saca el molde y escurre el exceso de aceite. Introduce dicho molde en la masa, hasta la mitad de su altura, ma´s o menos, de forma que quede impregnado de masa. Introdu´celo en la freidora, y agi´talo suavemente para que, al frei´rse, la or se desprenda del molde. Puedes ayudarte de una cuchara para esto.
Cuando la or quede dorada, de´jala escurrir sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite, y repite la operacio´n hasta terminar toda la masa.
Calienta la miel en una cacerola junto con unos 200 ml de agua, y cuando empiece a burbujear, de´jala a fuego lento y ve sumergiendo las ores una a una, con cuidado de que no se rompan. Escu´rrelas un poco y colo´calas en una fuente. Deja enfriar completamente.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.