Saltavallao
Ingredientes
- 4 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra
- 3 tomates maduros bien grandes
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 300 ml vaso de caldo de pollo
- 4 rebanadas gruesas de pan cateto asentado
- 4 huevos
- Sal y pimienta
- Azúcar.
Preparación
Dora bien el ajo laminado en una cazuela de barro con el aceite de oliva. Incorpora la cebolla y el pimiento picados gruesos con una pizca de sal y el pimiento verde y deja a fuego medio unos cinco minutos.
Añade al sofrito los tomates pelados y cortados en daditos, media cucharadita de azúcar y deja a fuego lento unos 20 minutos. Corrige de sal y pimienta.
Desmenuza el pan a pellizcos e incorpóralo al sofrito. Dale unas vueltas y añade el caldo de pollo. Mantén a fuego lento.
Cuando empiece a hervir, casca los huevos en la super cie del guiso, tápalo y deja a fuego lento unos minutos hasta que estén listos. Sirve bien caliente.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.