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Saltavallao

Diputación de Málaga

Saltavallao

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra
  • 3 tomates maduros bien grandes
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 300 ml vaso de caldo de pollo
  • 4 rebanadas gruesas de pan cateto asentado
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Azúcar.

Preparación

Dora bien el ajo laminado en una cazuela de barro con el aceite de oliva. Incorpora la cebolla y el pimiento picados gruesos con una pizca de sal y el pimiento verde y deja a fuego medio unos cinco minutos.
Añade al sofrito los tomates pelados y cortados en daditos, media cucharadita de azúcar y deja a fuego lento unos 20 minutos. Corrige de sal y pimienta.
Desmenuza el pan a pellizcos e incorpóralo al sofrito. Dale unas vueltas y añade el caldo de pollo. Mantén a fuego lento.
Cuando empiece a hervir, casca los huevos en la super cie del guiso, tápalo y deja a fuego lento unos minutos hasta que estén listos. Sirve bien caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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