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Solomillo relleno de níscalos

Diputación de Málaga
Solomillo relleno de níscalos. Serranía de Ronda

Solomillo relleno de níscalos

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 2 solomillos ibéricos
  • 350 gr de níscalos
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 10 castañas pilongas
  • 10 ml de brandy
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta machacada.

Preparación

La víspera, pon las castañas en remojo en agua. Pídele al carnicero que te abra los solomillos para rellenarlos.
Pica la cebolla y ponla a sofreír cinco minutos a fuego moderado con el aceite y un poco de sal. Cuando esté transparente, sube el fuego y añade los níscalos troceados.
Saltea unos segundos a fuego fuerte, y añade la copa de brandy. Déjalo evaporar, y aparta del fuego. Precalienta el horno a 200 grados.
Una vez templado, añádele un huevo batido y remuévelo bien. Coloca los solomillos sobre una super cie lisa, salpimiéntalos y reparte la mitad del salteado sobre cada uno de ellos, colocándolo en la parte central. Sobre éste, pon en  la las castañas escurridas.
Enrolla los solomillos y átalos con hilo de bramante para que no se abran. Colócalos en la placa de horno, píntalos con aceite de oliva y espolvoréales un poco de pimienta machacada por encima. Hornea cinco minutos a 200 grados y luego baja la temperatura a 170 grados, durante 20 minutos.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.