Solomillo relleno de níscalos
Ingredientes
- 2 solomillos ibéricos
- 350 gr de níscalos
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 10 castañas pilongas
- 10 ml de brandy
- 1 huevo
- Sal y pimienta machacada.
Preparación
La víspera, pon las castañas en remojo en agua. Pídele al carnicero que te abra los solomillos para rellenarlos.
Pica la cebolla y ponla a sofreír cinco minutos a fuego moderado con el aceite y un poco de sal. Cuando esté transparente, sube el fuego y añade los níscalos troceados.
Saltea unos segundos a fuego fuerte, y añade la copa de brandy. Déjalo evaporar, y aparta del fuego. Precalienta el horno a 200 grados.
Una vez templado, añádele un huevo batido y remuévelo bien. Coloca los solomillos sobre una super cie lisa, salpimiéntalos y reparte la mitad del salteado sobre cada uno de ellos, colocándolo en la parte central. Sobre éste, pon en la las castañas escurridas.
Enrolla los solomillos y átalos con hilo de bramante para que no se abran. Colócalos en la placa de horno, píntalos con aceite de oliva y espolvoréales un poco de pimienta machacada por encima. Hornea cinco minutos a 200 grados y luego baja la temperatura a 170 grados, durante 20 minutos.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.