Potaje de hinojos
Ingredientes
- 300 gr de garbanzos en remojo
- 1 ñora
- 6 dientes de ajo
- Un bulbo de hinojo
- 1 cebolla
- Una pizca de comino molido
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 l de caldo de verduras
- Sal.
Preparación
En una sartén con el aceite, dora los ajos, y luego incorpora la cebolla con una pizca de sal y la ñora picados. Cuando la cebolla quede transparente, añade el comino, retira y reserva.
Cuece los hinojos troceados al vapor, o en abundante agua con sal hasta que queden tiernos. Enfría en agua con hielo, escurre y reserva.
En una olla tapada con el caldo de verduras en frío, pon los garbanzos a fuego medio, y cuando estén casi listos (entre 30 y 45 minutos, dependiendo de los garbanzos), incorpora el sofrito y el hinojo troceado. Deja hervir hasta que los garbanzos estén en su punto. Sirve caliente.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.