Caldereta de cordero con castañas
Ingredientes
- 1,5 kg de cordero troceado
- 200 gr de castan~as pilongas sin piel
- 6 dientes de ajo
- 1⁄2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimento´n colorao
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra en grano
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 l de caldo de pollo
- Azu´car
- Sal.
Preparacio´n
La vi´spera, deja las castan~as en remojo. Cue´celas en abundante agua con una pizca de sal y una cucharadita de azu´car hasta que queden tiernas, pero no se deshagan.
En una cazuela de barro, dora la carne con el aceite y los ajos sin pelar. Retira y reserva.
En el mismo aceite, sofri´e la cebolla bien picada unos cinco minutos. An~ade el tomillo, el laurel, la pimienta en grano y el pimento´n. Dale unas vueltas e incorpora el vino blanco.
Pon de nuevo el cordero en la cazuela, y cubre con el caldo de pollo. Corrige de sal y cocina a fuego lento, sin tapar, al menos una hora.
An~ade las castan~as cocidas, y deja hervir a fuego lento otros quince minutos. Sirve bien caliente.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.