Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Caldereta de cerdo con setas

Diputación de Málaga
Caldereta de cerdo con setas. Serranía de Ronda

Caldereta de cerdo con setas

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1,5 kg de cerdo (jamón o solomillo)
  • 300 gr de níscalos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Orégano
  • 1 cucharadita de pimentón colorao
  • 1 vaso de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo.

Preparación

En una cazuela calienta el aceite a fuego fuerte y saltea la carne cortada en dados gruesos, hasta que quede bien dorada por todos lados.
Añade los ajos sin pelar, un poco de sal, el laurel, la pimienta, el orégano, la zanahoria troceada, y dale unas vueltas. Añade el pimentón y acto seguido el vaso de vino blanco.
Incorpora el caldo de pollo y deja cocer tapado, a fuego lento durante una hora, revolviéndolo a cada rato para que no se pegue.
Añade las setas troceadas, y deja cocer unos diez minutos más. Sirve bien caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.