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Tortillas de bacalao

Diputación de Málaga
Tortillas de bacalao. Serranía de Ronda

Tortillas de bacalao

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 250 gr de bacalao desmigado y desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 4 huevos
  • Unas ramitas de perejil
  • Media cebolla
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Agua o caldo de pescado.

Preparación

Pica los ajos muy  namente y ponlos en un vaso de batidora junto con los huevos, una pizca de sal, la levadura, la harina y tres cucharadas soperas de agua o caldo de pescado.
Pasa la batidora hasta que quede una masa cremosa, no demasiado espesa (si queda muy espesa, añade un poco más de agua o caldo).
Pica el bacalao a cuchillo para que queden trocitos  nos, añádelo a la mezcla junto con la cebolla y el perejil muy picaditos y remuévelo bien sin batir. Deja reposar al menos media hora.
En una freidora caliente, sin que llegue a humear (unos 160 grados), ve echando cucharadas de la masa anterior en el aceite. Cuando estén doradas por abajo, dales la vuelta y sácalas cuando queden uniformes por todos lados. Deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y sirve bien calientes.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.