Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Sopas hervidas

Diputación de Málaga
Sopas hervidas. Serranía de Ronda

Sopas hervidas

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan cateto asentado
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de pollo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Huevos
  • Taquitos de jamón.

Preparación

Corta el pan en daditos pequeños y reserva.
En una olla, pica y dora el ajo con el aceite. Cuando esté listo, añade el pan y rehógalo a fuego fuerte sin parar de remover, para que se tueste uniformemente.
Una vez dorado el pan, añade el caldo de pollo, corrige de sal y pimienta y retira cuando empiece a hervir.
Espolvorea con perejil fresco bien picado. Sirve muy caliente acompañado de huevos escalfados, o cuajados y taquitos de jamón.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.