Queso de cabra con castaña
Ingredientes
- 600 gr de queso fresco de cabra de la Serrani´a de Ronda
- 1 cucharada de azu´car
- 4 cucharadas de crema de castan~as
- 4 castan~as en almi´bar
- Frutos rojos
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparacio´n
Corta el queso en cuatro porciones iguales, y espolvorea un poco de azu´car por toda la super cie de cada trozo.
Pasa por una plancha o sarte´n antiadherente bien caliente con un chorrito de aceite virgen extra. Dales la vuelta cuando empiecen a dorarse.
Coloca los trozos de queso en cada plato, y sobre e´stos una cucharada de crema de castan~a. Sobre la crema, coloca una castan~a en almi´bar (consulta las recetas en la seccio´n de Postres) y decora con algu´n fruto rojo.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.
Gastronomía > Plato típico