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Costillas de cerdo en adobo

Diputación de Málaga
Costillas de cerdo en adobo. Serranía de Ronda

Costillas de cerdo en adobo

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ñoras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • Sal
  • Unos granos de pimienta.

Preparación

La víspera, pon las ñoras en remojo de agua templada unos 10 minutos. Con un cuchillo, raspa la carne de la ñora y ponla en un bol junto con las especias, los ajos machacados pero sin pelar, el vinagre y el aceite. Mézclalo todo muy bien.
Deja las costillas marinando en ese adobo toda una noche, y ásalas en la barbacoa, a la plancha o en la bandeja del horno, regándolas frecuentemente con dicha mezcla.
Cuando estén hechas por dentro y crujientes por fuera, sírvelas bien calientes junto con tu guarnición preferida.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.