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Resol

Diputación de Málaga
Resolí. Sierra Norte de Málaga

Resol

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 l de aguardiente
  • 250 gr de café molido
  • 4 ó 5 nueces
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de hierba luisa
  • 1 kg de azúcar
  • 1 l de agua.

Preparación

Cocemos en un litro de agua la hierba luisa, la canela y las nueces. Con este caldo colado hacemos un almíbar con el azúcar.
Por otra parte, hacemos café bien cargado.
Una vez enfriados el café y almíbar, los mezclamos y se le añadimos el aguardiente.
Para finalizar, vertimos en una botella. Y listo para tomar.

Nota: Cuanto más tiempo lleve hecho el resolí más bueno.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.