Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal. Más información

 
×

Pan de higo

Diputación de Málaga

Pan de higo

Ingredientes

1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
1 vaso pequeño de cafê cargado
Higos secos (cantidad que desee hacer sin variar los demás ingredientes)
3 ó 4 clavos de olor
Almendras peladas y crudas.

Preparación

Ponemos los higos con la piel al sol para secar.
Una vez secos, los picamos en pequeños trozos y los ponemos en un bol. A continuación, le añadimos los clavos machacados, el aguardiente y el cafê para amasarlo hasta que todo estê bien mezclado. Añadimos las almendras y seguimos mezclando.
Para hacer la masa es aconsejable mojar las manos en un poco de aceite para evitar que se pegue.
Para finalizar, se le da forma alargada o de quesito.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico