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Rosquillos de viaje

Diputación de Málaga
Rosquillo de viaje. Sierra Norte de Málaga

Rosquillos de viaje

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 6 huevos.
  • 1⁄2 kg de harina.
  • Ralladura de un limón.
  • 30 cucharadas de aceite de oliva virgen frito.
  • 18 cucharadas de leche.
  • 18 cucharadas de azúcar.
  • 1⁄2 sobre de levadura.
  • 2 sobres de refrescos “El Tigre”.
  • Canela molida.

Preparación

En un bol echamos los huevos y los batimos, añadiendo a continuación todos los ingredientes hasta que quede hecha una masa.
Ponemos el aceite a calentar a fuego lento (el aceite no debe estar muy caliente, pues quedarían crudos por dentro).
Nos mojamos las manos con aceite crudo (para que no se pegue la masa) y vamos cogiendo trocitos de masa dándoles forma de rosquillos que, posteriormente, iremos friendo.
Una vez fritos los dejamos escurrir en papel absorbente y los rebozamos en una mezcla de azúcar con canela.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.