Roscos sosos
Ingredientes
- 3⁄4 kg de harina recia
- 1⁄4 kg de harina blanquilla
- Canela molida
- 2 ó 3 clavos molidos
- 1⁄4 kg de azúcar
- 1 vasito de aguardiente
- 1 vasito de de vino blanco
- 1 kg de manteca.
Preparación
Mezclamos la manteca y el azúcar. Removemos bien y poco a poco le añadimos el resto de ingredientes menos la harina.
Cuando esté todo bien mezclado le vamos añadiendo la harina poco a poco.
Una vez tengamos la masa consistente, cogemos bolitas y hacemos formas de rosco. Después cocemos en el horno a 180 grados durante 15 ó 20 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.
Por último los emborrizamos en azúcar.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.