Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Bañotes de Archidona

Diputación de Málaga
Bañote de Archidona. Sierra Norte de Málaga

Bañotes de Archidona

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Miel de caña

Preparación

Por cada huevo echamos una cucharada de aceite y la harina que admita, teniendo en cuenta que no quede una masa muy dura.
Una vez que tengamos la masa bien amasada, le damos forma de palitos o de pestiños. Freímos con abundante aceite de oliva que no esté muy caliente para que no queden crudos por dentro y se vuelven sin dejarlos de mover para que crezcan.
Después les ponemos miel como a los pestiños.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.