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Migas

Diputación de Málaga
Migas. Sierra Norte de Málaga

Migas

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 pan (del día anterior)
  • Agua suficiente para aguar el pan (1 vaso aproximado)
  • 1⁄2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal.

Preparación

Cortamos el pan en trocitos y lo humedemos con el agua. En una sartén grande ponemos el aceite con los ajos y los doramos.
Una vez fritos le añadimos el pan y se espurrea con el agua.
A medida que freímos el pan, le vamos dando unos golpecitos con el filo de la paleta, de forma que el pan quede mucho más fino (procurando que se vaya separando cada vez más).
Las migas están listas para servir cuando toman un color dorado y las migajas están separadas unas de otras. Para acompañar, se pueden servir con me- lón, granadas, naranjas o zanahoria morá.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.